Wie funktioniert der Datenexport von Klienten?

Wenn Sie Klient:innen aus Ihrem Sanasearch-Kalender exportieren möchten, gehen Sie wie folgt vor:

1. In Ihrem Buchungssystem klicken Sie auf "Extras".

2. Es öffnet sich eine Spalte. Klicken Sie auf "Datenexport".

3. Klicken Sie auf "Klientenliste herunterladen".

Anschliessend werden Ihre Daten in Tabellenform heruntergeladen.

Excel: CSV-Dateien importieren

Bei Bedarf lassen sich CSV-Dateien, beispielsweise Adresslisten aus Outlook, problemlos in das Excel-Format konvertieren. Unsere Anleitung zeigt, wie es geht.

1. Erstellen Sie eine neue Excel-Tabelle.

2. Aktivieren Sie das Register Daten. Betätigen Sie die Symbole Externe Daten abrufen, Aus Text.

3. Das Fenster Textdateien importieren wird eingeblendet. Wählen Sie die gewünschte Datei aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren. Das Fenster Textkonvertierungs-Assistent-Schritt 1 von 3erscheint.

4. Wenn die zu importierenden Daten eine Überschrift haben, setzen Sie einen Haken in das Kontrollkästchen Die Daten haben Überschriften. Klicken Sie sich dann mit Weiterin das nächste Fenster.

5. Setzen Sie für das Trennzeichen einen Haken in das Kontrollkästchen Semikolonund entfernen alle anderen. Klicken Sie auf Weiter.

6. Jetzt können Sie für jede Spalte noch den Datentyp (Standard, Text, Datum) festlegen.

7. Jetzt können Sie für jede Spalte noch den Datentyp (Standard, Text, Datum) festlegen.